Четверг 17 Августa 2017

Коммюнике 15

ЕЖЕГОДНЫЙ УЖИН СПГ (2012 г.)

Согласно традиции, 27-мая 2012 года, члены французского отдела Союза Потомков Галлиполийцев собрались на ежегодную трапезу по случаю Праздника Св. Николая Чудотворца, небесного покровителя нашего Союза.

Члены СПГ собрались у храма Святого Серафима Саровского в Париже к 8-ми часам вечера, чтобы отслужить молебен Святому Николаю Чудотворцу за здравие и благополучие  всех членов Союза Потомков Галлиполийцев. Чин молебна совершили протоиерей Владимир Ягелло и иерей Георгий Машталер в присутствии Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Архиепископа Михаила Женевского и Западно-Европейского, духовника Союза Потомков Галлиполийцев.

 

Согласно доброй традиции, чтец Константин Кириллович Малинин, член СПГ, торжественно возглавил церковный хор Галлиполийцев. После молебна все молящиеся были приглашены на ужин, который почтил своим присутствием внук Адмирала Александра Васильевича Колчака, Верховного Правителя России и Главнокомандующего Русской Армией, Александр Ростиславович Колчак. Для каждого из нас было большой честью и радостью быть за одним столом с внуком героя, который символизировал для всей Белой эмиграции непремиримость, величие духа, храбрость и бескомпромисное служение нашей Родине России. По церковной традиции, ужин начался молитвой, по окончании которой Архиепископ Михаил благословил праздничный стол. Затем был спет «Коль Славен».

Как и всегда, много тостов прозвучало за время ужина. По традиции, первый тост был произнесен за Россию Председателем Союза Алексеем Павловичем Григорьевым. Затем слово взял Его Высокопреосвященство Архиепископ Михаил, духовник СПГ,  чтобы выразить добрые пастырские пожелания Союзу и всем его Членам, а также благодарность Александру Ростиславовичу Колчаку за его присутствие и поддержку. Это положило начало череде тостов за наше дело увековечивания памяти Белых воинов.

Было очень радостно видеть других представителей Белых Организаций.  В их числе был Александр Борисович Жевахов, Председатель Морского Собрания, с недавнего времени член нашего Союза, который произнес душезахватывающие слова в адрес нашего Союза, а также Председатель Общества Кадетов Ростислав Вячеславович Колла Мусин-Пушкин и Председатель Организации «Военная быль» Жерар Горохов.

Во время ужина Начальник французского отдела Сергей Сергеевич Тарасов прочёл стихотворение о Галлиполи, переданное историком Николаем Россом специально для этого события, после чего Сергей Сергеевич поднял бокал за будущее нашего Союза, пожелав ему Многая Лета. Председатель СПГ Алексей Павлович Григорьев торжественно передал Сергею Сергеевичу трёхцветную ленту для знамени французского отдела по случаю пятилетия его существования. В этот день делегация СПГ держала знамя французского отдела в Мурмелоне на панихиде в память о русских солдатах Экспедиционного корпуса. Благодарим М.Д.Дубовика, А.В.Сидоренко и всех членов Союза, которые смогли представить Союз и участвовать в этом славном деле.  

Сергей Константинович Малинин, правнук Генерала Евгения Карловича Миллера,  возглавлявшего РОВС до своего похищения советскими агентами в 1937-м году, в свою очередь произнес тост и передал в архив СПГ документ о своем прадеде. Союз Потомков Галлиполийцев от всего сердца благодарит Сергея Константиновича за его присутствие и многоценный дар. 

По окончании ужина все мы дружно спели песню Алексеевского полка, которая также является песней нашего Союза.

Сердечно благодарим всех присутствовавших, а также Дамский комитет, в частности Марию Арцимович, и Георгия ван Вина за оформление стола, выполненное с любовью и заботой.

Конец, и Богу Слава!

Алексей П.Григорьев                                                                                               Париж, 25-е июня 2012 г.
Председатель
Союза Потомков Галлиполийцев

Марш
Алексеевского
полка

Список
погребенных
в Галлиполи

www.gallipoli.fr

www.belyifond.ru

Видео

Mikhailkov 

 

panikhida

List with onlain bookmakersGBETTING