Пятница 15 Декабря 2017

Почётные Члены

- Кн. Сергей Сергеевич ОБОЛЕНСКИЙ (1918 - + 2013)

"
Я всегда много слышал o Галлиполи, потому-что родители моей жены, Елизаветы Викторовны ур. Войтехович, были там и я приклонялся перед их мужеством и достоинством.

Я согласился стать почётным председателем Союза Потомков Галлиполийцев потому-что считаю , что важно , чтобы молодые поколения не забывали русских воин , любившие родину и до конца стоявшие за честь её."
 
С.С. ОБОЛЕНСКИЙ

 

- Протоиерей Михаил ОСОРГИН (1929 - + 2012)

 Дорогой Алёша и милый Председатель,

Благодарю тебя за поздравления с праздником Рождества Христова и с Новым Годом и взаимно тебя и всех videoMIKAILKOV2Галлиполийцев поздравляю и надеюсь что новый год даст нам возможность всем встретиться. Что касается Галлиполийской истории, я мало что могу рассказать, так как я родился после всех этих событий, но я помню что,в Кадетском Корпусе Императора Николая Второго, наши офицеры-воспитатели нам часто рассказывали о существовании этого движения.
Вспоминаю что существовала церковь, которую мы все всегда называли "Галлиполийской", rue de la Faisanderie. Если я не ошибаюсь, в то время настоятелем этой церкви был Архимандрит Савва, который также был секретарём епархиального совета при Митрополите Евлогии и Митрополите Владимире.
Теперь, с твоими стараниями и помощниками, вы возродили то, что все начинали забывать и это доброе дело для нас, для нашей молодёжи.

Да благословит вас Господь и поможет вам Пресвятая Богородица, молитвами всех Новомученников Российских.

Протоиерей Михаил Г. ОСОРГИН


- Андрей Дмитриевич ШМЕМАН (1921 - + 2008)

- Мария Димитриевна ИВАНОВА

- Евгения Константиновна фон РОЗЕНШИЛЬД-ПАУЛИН
(Родилась в 1921г. в Галлиполи)

"Галлиполи….. Мне так дорого это место, где 90 лет тому назад стояли русские войска и где тысячи русских людей начали свои годы изгнания. Место где строились планы борьбы с надеждой на победу.
Вспоминаю о всех них и конечно о моих родителях. О моем отце, Константине Николаивече Розеншильд-Паулин
, тогда 27-ми летним офицером, боровшимся за Россию с генералом Деникиным и с генералом Врангелем, о моей матере, Татиане Петровне, рожденной Папенгут, прошедшие вместе все эти годы.
Желаю Союзу Потомков Галлиполийцев успешной работы во славу наших предков и вечной России."


E.K. фон РОЗЕНШИЛЬД-ПАУЛИН

Письмо родителям (1953г.)

- Кн. Дмитрий Михайлович ШАХОВСКОЙ

Марш
Алексеевского
полка

Список
погребенных
в Галлиполи

www.gallipoli.fr

www.belyifond.ru

Видео

Mikhailkov 

 

panikhida

List with onlain bookmakersGBETTING