Пятница 15 Декабря 2017

Цели и Задачи союза потомков галлиполийцев

 
 
 Союз Потомков Галлиполийцев  Союз Потомков Галлиполийцев  Союз Потомков Галлиполийцев  Союз Потомков Галлиполийцев  Союз Потомков Галлиполийцев  Союз Потомков Галлиполийцев  Союз Потомков Галлиполийцев
 
Союз потомков Галлиполийцев, основанный в 2008 году в Париже потомками Галлиполийцев, ставит себе целью объединить потомков Галлиполийцев, рассеянных по всему миру, для сохранения памяти о своих предках выехавших из Севастополя с генералом Врангелем 2-го ноября 1920 г. и сидевших в Галлиполи, Чаталдже, Лемносе и Бизерте.

Членами могут быть потомки Галлиполийцев и их друзья разделяющие цели СПГ. Они принимаются по согласию Правления. Могут быть и Почетные члены, особо заслужившие почет СПГ.

Во главе СПГ находится Главное Правление состоящие из председателя, казначея, секретаря и трех членов правления.
  Для сохранения памяти Галииполийцев Союз устраивает во всех местах русского рассеяния служение ежегодной панихиды в ближайшую субботу к 22-му ноября, день памяти основания Общества Галлиполийцев генералом Врангелем в 1921 году.

Союз всячески старается обеспечить память вождей Белого Движения сооружением и содержанием памятников и памятных плит, там где это оказываетися нужным, полезным и возможным, для увековечения подвигов Белых воинов. Союз также намерен издавать на разных языках книги и брошюры отражающие историю Белого Движения. СПГ также хранит архив и реликвии ему порученные разными лицами на определенных условиях.

Праздник СПГ  учрежден в день покровителя Галлиполийцев - святого Николая Мирликийского 9/22-го мая, день перенесения его мощей из Царьграда в Бари (1087). По случаю праздника  СПГ устраиваются молебны, встречи, дружеские трапезы, выставки, концерты, доклады, и т.д.

Для проведения своей работы СПГ учреждает необходимые отделы : финансовый, связной, хозяйственный, издательский, и др.

Значок СПГ вдохновлен заком Галлиполийцев, крест белый с черным обрамлением.


Знамя СПГ с изображением св. Николая.  Каждый местный отдел СПГ может иметь свое знамя.   

Председателем СПГ является Алексей Павлович Григорьев, секретарем о.Владимир Ягелло, и казначеем Владимир Сергеевич Деларов.

Марш
Алексеевского
полка

Список
погребенных
в Галлиполи

www.gallipoli.fr

www.belyifond.ru

Видео

Mikhailkov 

 

panikhida

List with onlain bookmakersGBETTING